마음에 남는 글들/모셔온 글

잔대 차 끓이기.

백산(百山) 2012. 10. 5. 02:12

 

 

□ 잔대 와 산도라지 차 끓이는 법.

 

1. 잔대 중간크기 5섯 뿌리

2. 산도라지 5섯 뿔리

3. 생강 반쪽

4. 말린 대추 10개

5. 물 2000cc

 센 불에서 끓으면 약한 불로 달여서

 물이 1/3로 줄어들면 원액을 따르고,

 다시 재탕을 하여서 처음 원액과 합친 다음  

 냉장고에 넣어 두고 마시면 체중감량 과 몸의 독소가 빠진다.

 

□ 잔대와 대추 차

잔대 20g, 대추20g 동량으로 끓인 잔대 대추차는 기혈(氣血)을 보하고,

건위(健胃)하고 각종 암(癌)환자의 기혈부족을 다스려

몸이 야위는 것을 개선하는 효과가 있다 하였으니

전문가와 상의 후 이용하면 좋을 것이다.

잔대 대추차는 간단하고 맛도 좋은데,

다른 약재는 대추이외에 첨가하지 않는 것이 좋다.

 

 

 

경북에서 채심되어 <상주 인터넷 뉴스>에 보도된

경북 김천 황악산 자락 채심의 길이 약 1m, 무게 670g, 뇌두 둘레 34cm

약 100년 잔대는 약 1천만원에 거래됐다는 후문이 있고,

실제로 이에 준하는 잔대는 대개 1천만원 이하에서 거래되고 있다.

 

 

 

 

'마음에 남는 글들 > 모셔온 글' 카테고리의 다른 글

절하는 법  (0) 2012.10.13
행복해지고 싶은가?   (0) 2012.10.10
행복한 한가위 되세요~!  (0) 2012.09.27
묘비의 글자  (0) 2012.09.24
텅 비우고 있어야 울림이 있다.  (0) 2012.09.21