□ 잔대 와 산도라지 차 끓이는 법.
1. 잔대 중간크기 5섯 뿌리
2. 산도라지 5섯 뿔리
3. 생강 반쪽
4. 말린 대추 10개
5. 물 2000cc
센 불에서 끓으면 약한 불로 달여서
물이 1/3로 줄어들면 원액을 따르고,
다시 재탕을 하여서 처음 원액과 합친 다음
냉장고에 넣어 두고 마시면 체중감량 과 몸의 독소가 빠진다.
□ 잔대와 대추 차
잔대 20g, 대추20g 동량으로 끓인 잔대 대추차는 기혈(氣血)을 보하고,
건위(健胃)하고 각종 암(癌)환자의 기혈부족을 다스려
몸이 야위는 것을 개선하는 효과가 있다 하였으니
전문가와 상의 후 이용하면 좋을 것이다.
잔대 대추차는 간단하고 맛도 좋은데,
다른 약재는 대추이외에 첨가하지 않는 것이 좋다.
경북에서 채심되어 <상주 인터넷 뉴스>에 보도된
경북 김천 황악산 자락 채심의 길이 약 1m, 무게 670g, 뇌두 둘레 34cm
약 100년 잔대는 약 1천만원에 거래됐다는 후문이 있고,
실제로 이에 준하는 잔대는 대개 1천만원 이하에서 거래되고 있다.
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